DAFTAR BERITA

Search this blog

Google Translator

Selasa, 12 Juli 2011

Sebaiknya Buah Ini Jangan Disimpan di Kulkas





Buah yang segar memang paling enak dimakan saat cuaca panas. Tetapi sebaiknya Anda memilih jenis buah yang akan dimasukkan kulkas karena ada beberapa buah yang justru lebih enak dan bernutrisi jika dibiarkan dalam suhu ruangan. Apa saja buah itu?
1. Semangka
Buah yang kaya akan air ini memiliki kandungan anti kanker yang disebut likopen. Uniknya, kadar likopen dalam semangka akan meningkat hingga 40 persen jika diletakkan di dalam suhu ruangan. Menurut studi yang dimuat dalam Journal of Nutrition, kandungan asam amino arginine, yang bisa membantu penurunan berat badan, dalam buah ini juga akan bertambah banyak jika tak disimpan dalam kulkas. Selain itu kelebihan lain buah ini adalah bisa berfungsi seperti "viagra alami" karena mengandung citruline.
2. Tomat
Buah yang bisa dikonsumsi dalam kondisi segar, campuran bumbu masak, sebagai campuran salad atau pun di jus ini kaya akan antioksidan likopen, vitamin A, C, dan K. Makin merah buahnya, makin tinggi kandungan likopennya. Karena itu buah ini disarankan disimpan dalam suhu ruangan dan langsung dimakan saat buahnya matang.
3. Buah persik
Simpan buah persik dalam suhu ruangan tanpa menghilangkan batangnya untuk mencegah busuk. Buah persik atau peach memiliki kandungan serat yang tinggi, vitamin A dan C, serta mineral niacin dan potasium yang bisa meningkatkan kolesterol baik. Begitu buah ini matang, segera konsumsi atau simpan dalam kulkas. Nikmati buah persik dengan kulitnya untuk mendapatkan lebih banyak vitamin, fitokemikal dan serat.
4. Mangga
Buah yang kaya akan vitamin C ini sebaiknya di simpan dalam keranjang buah, bukan di dalam kulkas, agar cepat matang. Buah mangga juga mengandung enzim usus alami sehingga bisa membantu mengatasi gangguan pencernaan.
Buah yang segar memang paling enak dimakan saat cuaca panas. Tetapi sebaiknya Anda memilih jenis buah yang akan dimasukkan kulkas karena ada beberapa buah yang justru lebih enak dan bernutrisi jika dibiarkan dalam suhu ruangan. Apa saja buah itu?
1. Semangka
Buah yang kaya akan air ini memiliki kandungan anti kanker yang disebut likopen. Uniknya, kadar likopen dalam semangka akan meningkat hingga 40 persen jika diletakkan di dalam suhu ruangan. Menurut studi yang dimuat dalam Journal of Nutrition, kandungan asam amino arginine, yang bisa membantu penurunan berat badan, dalam buah ini juga akan bertambah banyak jika tak disimpan dalam kulkas. Selain itu kelebihan lain buah ini adalah bisa berfungsi seperti "viagra alami" karena mengandung citruline.
2. Tomat
Buah yang bisa dikonsumsi dalam kondisi segar, campuran bumbu masak, sebagai campuran salad atau pun di jus ini kaya akan antioksidan likopen, vitamin A, C, dan K. Makin merah buahnya, makin tinggi kandungan likopennya. Karena itu buah ini disarankan disimpan dalam suhu ruangan dan langsung dimakan saat buahnya matang.
3. Buah persik
Simpan buah persik dalam suhu ruangan tanpa menghilangkan batangnya untuk mencegah busuk. Buah persik atau peach memiliki kandungan serat yang tinggi, vitamin A dan C, serta mineral niacin dan potasium yang bisa meningkatkan kolesterol baik. Begitu buah ini matang, segera konsumsi atau simpan dalam kulkas. Nikmati buah persik dengan kulitnya untuk mendapatkan lebih banyak vitamin, fitokemikal dan serat.
4. Mangga
Buah yang kaya akan vitamin C ini sebaiknya di simpan dalam keranjang buah, bukan di dalam kulkas, agar cepat matang. Buah mangga juga mengandung enzim usus alami sehingga bisa membantu mengatasi gangguan pencernaan.
kompas.com

0 comments:

Posting Komentar

 

© Newspaper Template Copyright by Headline News | Template by Blogger Templates | Blog Trick at Blog-HowToTricks